アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15)
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
冷やし中華のアレンジレシピ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マルちゃん冷やし中華
2人分
ササミ
3本
卵
1個
キュウリ
1本
《タレ》
付属の醤油ダレ
2人分
付属のふりかけ
2人分
玉ねぎ
1/4
赤ピーマン
1/2個
炒りごま
小さじ1
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
【作り方】
大きめの鍋に麺を茹でるためのお湯を沸かしておく。タレをアレンジする。ボウルにマルちゃんの冷やし中華付属の醤油ダレ、みじん切りにした赤ピーマン、みじん切りにして水にさらしたのち水気を切った玉ねぎ、その他調味料を加えてよく混ぜる。
キュウリは細切りに。ササミは茹でて冷水にとり、冷めたらよく水気を切って食べやすいように割いておく。卵はフライパンに少量の油をひき、手早く混ぜながら焼いて炒り卵にする。
麺を茹で、冷水でよくぬめりを取ったら器に盛り、キュウリ、ササミ、炒り卵をトッピングしたらタレをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r910593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD