アレンジ冷やし中華(夕食2015.5.15)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

冷やし中華のアレンジレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃん冷やし中華 2人分
ササミ 3本
1個
キュウリ 1本
《タレ》
付属の醤油ダレ 2人分
付属のふりかけ 2人分
玉ねぎ 1/4
赤ピーマン 1/2個
炒りごま 小さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ2

【作り方】

  1. 大きめの鍋に麺を茹でるためのお湯を沸かしておく。タレをアレンジする。ボウルにマルちゃんの冷やし中華付属の醤油ダレ、みじん切りにした赤ピーマン、みじん切りにして水にさらしたのち水気を切った玉ねぎ、その他調味料を加えてよく混ぜる。
  2. キュウリは細切りに。ササミは茹でて冷水にとり、冷めたらよく水気を切って食べやすいように割いておく。卵はフライパンに少量の油をひき、手早く混ぜながら焼いて炒り卵にする。
  3. 麺を茹で、冷水でよくぬめりを取ったら器に盛り、キュウリ、ササミ、炒り卵をトッピングしたらタレをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】