さんまに塩・コショウをして小麦粉をふるう
プチトマトの切った断面にも小麦粉をふるう
フライパンを熱し、サラダ油をしき秋刀魚の皮面から中火でこんがり焼き、きつね色になったら、ひっくり返し5秒ほど焼き、バットに取り出す。
同じフライパンにシメジ・長ネギ・プチトマト(小麦粉をふるった面を下に)を入れる。
・シメジは火が入ったら取り出し、長ネギは焦がし目に香ばしく焼く。プチトマトは片面だけ焼く
秋刀魚をフライパンに戻し、合せダレを入れて絡ませる
ご飯の上にレタス・秋刀魚・長ネギ・シメジ・プチトマトを盛り付け、少し煮詰めたタレをかける。上に大葉を乗せて完成!!