【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブリは臭みを取るため、お湯に軽くくぐらせます。
鍋に水・酒・ショウガ・だし醤油を入れて沸騰させ、 ブリを入れます。
中火にして白味噌を溶かし、キッチンペーパーで落とし蓋 をし、煮詰めます。
仕上げにみりんを回しいれて、アルコール分が飛んだら完成。
冬場に出回るブリの切り身ですが、 照り焼きばかりだと飽きるので、 おススメです!
記事のURL:http://ameblo.jp/mamezou115/entry-10785564328.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑カンタン!ブリの白味噌煮 | レシピブログTOP