ブリは臭みを取るため、お湯に軽くくぐらせます。
鍋に水・酒・ショウガ・だし醤油を入れて沸騰させ、 ブリを入れます。
中火にして白味噌を溶かし、キッチンペーパーで落とし蓋 をし、煮詰めます。
仕上げにみりんを回しいれて、アルコール分が飛んだら完成。
冬場に出回るブリの切り身ですが、 照り焼きばかりだと飽きるので、 おススメです!
記事のURL:http://ameblo.jp/mamezou115/entry-10785564328.html
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう92件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑カンタン!ブリの白味噌煮 | レシピブログTOP