【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

他人とじ レシピ

他人とじ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と高野豆腐を使った煮物。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. にんじん 1/3本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 高野豆腐(凍り豆腐) 1~2個
  5. グリンピース(冷凍) 10g
  6.  1個
  7. だし汁(水+かつお) 200~300ml
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  大さじ2
  10. きび砂糖 大さじ1
  11. みりん 小さじ4

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    高野豆腐は湯で戻した後、1口大に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1、2、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    グリンピース、みりんを入れて煮て、4を流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

豚肉は牛肉に代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032857)
  • 2016/04/12 UP!

他の高野豆腐のレシピ(8,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑他人とじ | レシピブログTOP