他人とじ
料理紹介
豚肉と高野豆腐を使った煮物。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- にんじん 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- 高野豆腐(凍り豆腐) 1~2個
- グリンピース(冷凍) 10g
- 卵 1個
- だし汁(水+かつお) 200~300ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ4
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 2.
高野豆腐は湯で戻した後、1口大に切る。
- 3.
鍋にだし汁、1、2、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。
- 4.
卵を割ってほぐしておく。
- 5.
グリンピース、みりんを入れて煮て、4を流し入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
豚肉は牛肉に代えても。
記事のURL:
- (ID: r1032857)
- 2016/04/12 UP!
↑他人とじ | レシピブログTOP