砂肝をスライスする。 お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
半日以上漬け込んでくださいね!
記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ずり酢 | レシピブログTOP