ずり酢 レシピ

ずり酢
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^

材料

  1. 砂肝 1パック
  2. スライス生姜 10枚くらい
  3.  少々
  4. お好みのぽん酢 適宜
  5. ネギの小口切り 適宜
  6. 七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    砂肝をスライスする。
    お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。

  2. 2.

    ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。

  3. 3.

    器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

半日以上漬け込んでくださいね!

記事のURL:http://rikamint.blog47.fc2.com/

  • (ID: r1130)
  • 2009/01/09 UP!

他の生姜のレシピ(100,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ずり酢 | レシピブログTOP