ずり酢by リカミントさん

【料理紹介】

焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 1パック
スライス生姜 10枚くらい
少々
お好みのぽん酢 適宜
ネギの小口切り 適宜
七味 お好みで

【作り方】

  1. 砂肝をスライスする。
    お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
  2. ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
  3. 器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

半日以上漬け込んでくださいね!