ずり酢
by リカミントさん
【料理紹介】
焼酎なんかに合います!おつまみとしてどうぞ^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
1パック
スライス生姜
10枚くらい
酒
少々
お好みのぽん酢
適宜
ネギの小口切り
適宜
七味
お好みで
【作り方】
砂肝をスライスする。
お酒を入れた熱湯で生姜とともに茹でてザルにあげる。
ボウルに1の砂肝&生姜を入れドボドボとぽん酢を注ぎ、しばらく漬け込む。
器に盛り付け、ネギの小口切り・七味を散らしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
半日以上漬け込んでくださいね!
このレシピのID: r1130
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD