他人とじ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉と高野豆腐を使った煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
高野豆腐(凍り豆腐)
1~2個
グリンピース(冷凍)
10g
卵
1個
だし汁(水+かつお)
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ4
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。にんじんは皮をむき、いちょう切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
高野豆腐は湯で戻した後、1口大に切る。
鍋にだし汁、1、2、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
グリンピース、みりんを入れて煮て、4を流し入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は牛肉に代えても。
このレシピのID: r1032857
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