信州蔵出し味噌仕立ての、きしめん鍋 レシピ

信州蔵出し味噌仕立ての、きしめん鍋
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い冬場は、お鍋で、体も心も温まりたいですよね♪
根菜や、里芋、いろいろきのこ、鶏肉その他と具沢山!
コクのある、赤味噌ベースの味噌のよせ鍋つゆに
きしめんを加え、美味しくいただきます
〆のお餅も◎♪

材料

  1. 市販のゆできしめん 1袋(360g)
  2. ごぼう(下茹でする) 40g
  3. 白菜 200g
  4. 冷凍里芋 7個(110g)
  5. 人参 70g
  6. 大根 150g
  7. 椎茸 3個
  8. 株とりなめたけ 80g
  9. しめじ 70g
  10. 白ねぎ 1/3本
  11. 鶏もも肉(水炊き用) 300g
  12. もめん豆腐 160g
  13. 豆みょう 50g
  14. 〆のしゃぶしゃぶ餅 10枚
  15. ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ信州蔵出し味 1本

作り方

  1. 1.

    具材は、食べやすい大きさに、準備する

  2. 2.

    鍋に、ヤマサ昆布だしのよせ鍋つゆ(信州蔵出し味噌仕立て)を、1本使用⇒本品1(500ml)に対し、水1(500ml)

  3. 3.

    ②に、火の通りにくい食材から、入れ、煮ます(にんじん・大根・白菜の硬い部分・下茹でしたごぼう・里芋など)

  4. 4.

    きのこ類も、白ねぎも加え煮て、鶏肉や豆腐も加え、煮る
    最後に、豆みょうを入れる

  5. 5.

    〆に、しゃぶしゃぶ餅を加えて、いただきます

ワンポイントアドバイス

★お好みで、金すりごまや七味唐辛子、白ねぎスライスなどと
いただくとおいしく召し上がれます

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  • (ID: r1053137)
  • 2016/04/19 UP!

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