5分で!春菊の胡麻ポン和え レシピ

5分で!春菊の胡麻ポン和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
千種さん
千種さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋で余った春菊が5分で美味しいおかずに変身。胡麻ポンが美味しい!

材料

  1. 春菊 1/2束
  2. 人参 2cm
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. すり胡麻(白でも黒でも) 大さじ2
  5. ポン酢 大さじ1弱
  6. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    湯を沸かす間に野菜を切って(春菊は4cm長さ、人参は千切り、玉ねぎはスライス)ざるに入れておく。

  2. 2.

    湯をざるに入れた野菜にジャーッとかける。ただちに流水で冷ます。

  3. 3.

    絞った2とすり胡麻・ポン酢・砂糖を和えて完成。

ワンポイントアドバイス

特になし。な程簡単!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/83fdca487905b6b001bc4302d4cf0995

  • (ID: r1481)
  • 2009/02/25 UP!

他の胡麻のレシピ(26,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で!春菊の胡麻ポン和え | レシピブログTOP