山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。
お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。
調味料はお好みで・・・。 ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。 焼時間は容器によって異なりますが 焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。 (まわりにうっすら焼き色がつくまで)
記事のURL:http://y222.blog43.fc2.com/blog-entry-34.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑山芋とたまごのふわふわ焼き | レシピブログTOP