山芋とたまごのふわふわ焼き レシピ

山芋とたまごのふわふわ焼き
この記事をお気に入りに追加する 274 おいしそう! 62
yukari*さん
yukari*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単簡単♪とっても美味しい♪オススメの一品です。

材料

  1. 山芋 150g
  2. タマゴ(Lサイズ) 3個
  3. 麺つゆ(3倍濃縮) 大匙3/4~大匙1
  4. マヨネーズ 大匙1
  5. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    山芋は皮を剥いて摩り下ろす。

  2. 2.

    ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。

  5. 5.

    お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。

ワンポイントアドバイス

調味料はお好みで・・・。
ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。
焼時間は容器によって異なりますが
焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。
(まわりにうっすら焼き色がつくまで)

記事のURL:http://y222.blog43.fc2.com/blog-entry-34.html

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r111042)
  • 2010/07/23 UP!

他の山芋のレシピ(5,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋とたまごのふわふわ焼き | レシピブログTOP