山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。
お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。
調味料はお好みで・・・。 ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。 焼時間は容器によって異なりますが 焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。 (まわりにうっすら焼き色がつくまで)
記事のURL:http://y222.blog43.fc2.com/blog-entry-34.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑山芋とたまごのふわふわ焼き | レシピブログTOP