カニカマでお手軽天津飯
料理紹介
天津飯って本当は「蟹」だけど「カニカマ」でお安くお手軽に美味しく作っちゃおう!
材料
- カニカマ 2、3本
- 絹さや(または緑のもの何か) 2、3さや
- 卵 Sサイズ2個
- ご飯 お茶碗1杯分
- 粉末鶏がらスープ(中華味など) 小さじ1
- お酒 大さじ1
- お醤油 少々
- 塩・こしょう 少々
- 水 カップ1/2
作り方
- 1.
フライパンに油とごま油を敷き、強火でよく溶いた卵を加えて粗めに混ぜ、弱火にして卵焼きを作りご飯の上に乗せる。
- 2.
フライパンにとろみあんの調味料・そして材料を加えてグツグツと煮、さいごに水溶き片栗粉をまわし入れる。
- 3.
卵焼きを乗せたご飯のうえにあんをかけて出来上がり。
- (ID: r1295)
- 2009/01/30 UP!