カニカマでお手軽天津飯 レシピ

カニカマでお手軽天津飯
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 9
りかりんさん
りかりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天津飯って本当は「蟹」だけど「カニカマ」でお安くお手軽に美味しく作っちゃおう!

材料

  1. カニカマ 2、3本
  2. 絹さや(または緑のもの何か) 2、3さや
  3.  Sサイズ2個
  4. ご飯 お茶碗1杯分
  5. 粉末鶏がらスープ(中華味など) 小さじ1
  6. お酒 大さじ1
  7. お醤油 少々
  8. 塩・こしょう 少々
  9.  カップ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とごま油を敷き、強火でよく溶いた卵を加えて粗めに混ぜ、弱火にして卵焼きを作りご飯の上に乗せる。

  2. 2.

    フライパンにとろみあんの調味料・そして材料を加えてグツグツと煮、さいごに水溶き片栗粉をまわし入れる。

  3. 3.

    卵焼きを乗せたご飯のうえにあんをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

緑のものは冷蔵庫にあるもの何でもOKかな。

記事のURL:http://rika0121.exblog.jp/10755087/

  • (ID: r1295)
  • 2009/01/30 UP!

他のカニカマのレシピ(12,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマでお手軽天津飯 | レシピブログTOP