カニカマでお手軽天津飯by りかりんさん

【料理紹介】

天津飯って本当は「蟹」だけど「カニカマ」でお安くお手軽に美味しく作っちゃおう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カニカマ 2、3本
絹さや(または緑のもの何か) 2、3さや
Sサイズ2個
ご飯 お茶碗1杯分
粉末鶏がらスープ(中華味など) 小さじ1
お酒 大さじ1
お醤油 少々
塩・こしょう 少々
カップ1/2

【作り方】

  1. フライパンに油とごま油を敷き、強火でよく溶いた卵を加えて粗めに混ぜ、弱火にして卵焼きを作りご飯の上に乗せる。
  2. フライパンにとろみあんの調味料・そして材料を加えてグツグツと煮、さいごに水溶き片栗粉をまわし入れる。
  3. 卵焼きを乗せたご飯のうえにあんをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

緑のものは冷蔵庫にあるもの何でもOKかな。