山芋とたまごのふわふわ焼きby yukari*さん

【料理紹介】

簡単簡単♪とっても美味しい♪オススメの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
山芋 150g
タマゴ(Lサイズ) 3個
麺つゆ(3倍濃縮) 大匙3/4~大匙1
マヨネーズ 大匙1
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 山芋は皮を剥いて摩り下ろす。
  2. ボウルに摩った山芋と卵を入れて混ぜ合わせる。
  3. 麺つゆとマヨネーズを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 耐熱のお皿に移して、200℃のオーブンで15分程度。
  5. お好みで黒胡椒、刻みネギとマヨネーズを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

調味料はお好みで・・・。
ペロッとして味見してお好みの味付けに調整して下さい。

焼時間は容器によって異なりますが
焼きすぎるとかたくなるので焼きすぎには注意して下さい。
(まわりにうっすら焼き色がつくまで)