5分で!春菊の胡麻ポン和え
by 千種さん
【料理紹介】
鍋で余った春菊が5分で美味しいおかずに変身。胡麻ポンが美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春菊
1/2束
人参
2cm
玉ねぎ
1/8個
すり胡麻(白でも黒でも)
大さじ2
ポン酢
大さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
【作り方】
湯を沸かす間に野菜を切って(春菊は4cm長さ、人参は千切り、玉ねぎはスライス)ざるに入れておく。
湯をざるに入れた野菜にジャーッとかける。ただちに流水で冷ます。
絞った2とすり胡麻・ポン酢・砂糖を和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。な程簡単!
このレシピのID: r1481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD