5分で!春菊の胡麻ポン和えby 千種さん

【料理紹介】

鍋で余った春菊が5分で美味しいおかずに変身。胡麻ポンが美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春菊 1/2束
人参 2cm
玉ねぎ 1/8個
すり胡麻(白でも黒でも) 大さじ2
ポン酢 大さじ1弱
砂糖 大さじ1/2

【作り方】

  1. 湯を沸かす間に野菜を切って(春菊は4cm長さ、人参は千切り、玉ねぎはスライス)ざるに入れておく。
  2. 湯をざるに入れた野菜にジャーッとかける。ただちに流水で冷ます。
  3. 絞った2とすり胡麻・ポン酢・砂糖を和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。な程簡単!