鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当 レシピ

鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

便利でお得なうにクリームのソースを炙ってこんがり^^
お弁当ですがおうちごはん、おもてなしにも良かったらお試しを”

材料

  1. 鱈(切り身) 2切れ
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  4. @うにクリームソース(関連記事) 大さじ4
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鱈は軽く塩胡椒をし粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    2に@を加え煮絡めてバーナーで炙れば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

炙らなくても美味しいです”がバーナーがなければトースターや魚焼きグリルでも代用可能です。3ではフライパンの中で炙ってます。(使用上の注意を守ってください)

記事のURL:

  • (ID: r1051231)
  • 2016/04/19 UP!

他の鱈のレシピ(5,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当 | レシピブログTOP