鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当
料理紹介
便利でお得なうにクリームのソースを炙ってこんがり^^
お弁当ですがおうちごはん、おもてなしにも良かったらお試しを”
材料
- 鱈(切り身) 2切れ
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- @うにクリームソース(関連記事) 大さじ4
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
鱈は軽く塩胡椒をし粉をまんべんなく叩きます。
- 2.
油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
- 3.
2に@を加え煮絡めてバーナーで炙れば出来上がり”
ワンポイントアドバイス
炙らなくても美味しいです”がバーナーがなければトースターや魚焼きグリルでも代用可能です。3ではフライパンの中で炙ってます。(使用上の注意を守ってください)
記事のURL:
- (ID: r1051231)
- 2016/04/19 UP!