鱈の炙りうにクリームsauceのお弁当by YUKImamaさん

【料理紹介】

便利でお得なうにクリームのソースを炙ってこんがり^^
お弁当ですがおうちごはん、おもてなしにも良かったらお試しを”

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鱈(切り身) 2切れ
小麦粉(打ち粉) 少々
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
@うにクリームソース(関連記事) 大さじ4
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 鱈は軽く塩胡椒をし粉をまんべんなく叩きます。
  2. 油を熱したフライパンで1を両面こんがり焼きます。
  3. 2に@を加え煮絡めてバーナーで炙れば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

炙らなくても美味しいです”がバーナーがなければトースターや魚焼きグリルでも代用可能です。3ではフライパンの中で炙ってます。(使用上の注意を守ってください)