【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き レシピ

秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!

材料

  1. 豚もも肉 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 赤パプリカ 1/8個
  5. ■梨ソース 
  6.  1/4個
  7. おろしショウガ 大さじ1
  8. しょう油 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ1
  10. 日本酒 大さじ1
  11. オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    肉と野菜は一口大に切ります。

  2. 2.

    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます

  3. 3.

    フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。

  4. 4.

    野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。

  5. 5.

    水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044538)
  • 2016/04/18 UP!

他の梨のレシピ(4,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き | レシピブログTOP