秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き
料理紹介
秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!
材料
- 豚もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/8個
- ■梨ソース ■
- 梨 1/4個
- おろしショウガ 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
肉と野菜は一口大に切ります。
- 2.
フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
- 3.
フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
- 4.
野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
- 5.
水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。
- (ID: r1044538)
- 2016/04/18 UP!