秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き
by 太田アキオさん
【料理紹介】
秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/8個
■梨ソース
■
梨
1/4個
おろしショウガ
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
【作り方】
肉と野菜は一口大に切ります。
フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044538
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