秋限定♪梨いり豚ショウガ焼きby 太田アキオさん

【料理紹介】

秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/8個
■梨ソース
1/4個
おろしショウガ 大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ1
日本酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ1

【作り方】

  1. 肉と野菜は一口大に切ります。
  2. フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
  3. フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
  4. 野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
  5. 水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】