今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」
料理紹介
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
材料
- 梨 1個
- 生ハム 1パック(110g)
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
- 2.
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
記事のURL:
- (ID: r1486290)
- 2020/09/19 UP!