今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」 レシピ

今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。

材料

  1.  1個
  2. 生ハム 1パック(110g)
  3. エキストラバージンオリーブオイル 適宜
  4. 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。

  2. 2.

    ①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪

記事のURL:

  • (ID: r1486290)
  • 2020/09/19 UP!

他の梨のレシピ(4,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」 | レシピブログTOP