今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」
by MIKAさん
【料理紹介】
秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
梨
1個
生ハム
1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
黒胡椒
適宜
【作り方】
梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪
このレシピのID: r1486290
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD