今の時期に作って欲しい「簡単おつまみ!生ハムと梨」by MIKAさん

【料理紹介】

秋といえば、梨。その梨を使った簡単なひと皿。秋の夜長に、ワインor冷酒とともにどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
生ハム 1パック(110g)
エキストラバージンオリーブオイル 適宜
黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. 梨は皮をむき、種を取り、一口大の大きさに切ってボウルに入れる。
  2. ①に、適当な大きさにちぎった生ハムを入れ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒をガリガリして、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前に、冷蔵庫で軽く冷やしても♪