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覚えやすい分量で混ぜていくだけ簡単なのにしっとり美味なのマドレーヌ❤︎お土産にどうですか♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:卵, きび砂糖, 蜂蜜, ★薄力粉, ★ベーキングパウダー…
菜の花の時期にいつも作る簡単なのに食べ出すと止まらない和え物♪自家製ピーナツバターも簡単にできます❤︎
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:菜の花, ★ピーナッツバター(無糖), ★マヨネーズ, ★麺つゆ(2倍濃縮), ★砂糖
いつも作っている鉄板チーズケーキです(*⁰▿⁰*)発酵バターを使って風味良く仕上げてますー❤︎1日冷蔵庫で冷やしていただきます♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:クリームチーズ, 発酵バター, グラニュー糖, 卵, 薄力粉…
お野菜ごろごろの食べる濃厚なポタージュになってます♪ ヘルシーだけど少しのバターでコクUPです。 お味噌と豆乳は相性バッチリです◎
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:◎白菜, ◎玉ねぎ, ◎ブロッコリーの茎, ◎ベーコン(ハーフ), オリーブオイル…
圧力鍋でキャベツがとろっとろになります。お豆腐入りでヘルシーでふわふわの食感♪ 普通なら1時間ぐらい煮込むところを時短で5分ですw
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:キャベツの葉, ●合挽き肉, ●玉ねぎ, ●絹ごし豆腐, ●塩…
甘めのマヨソースが決め手♪ 卵の衣をたっぷりつけて揚げ焼きにしてソースと絡めます。簡単だけどおもてなしの一品にも♬
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 塩・黒コショウ, <衣>, ◎卵, ◎薄力粉…
圧力鍋で骨まで柔らか~な秋刀魚の甘露煮できちゃいます。 梅としょうがで臭みもまったくなくなってご飯が進みすぎなとっても美味しい秋刀魚のおかず...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:秋刀魚, 塩, ◎水, ◎しょうゆ, ◎寿司酢(米酢)…
いつもの鮭のソテーを濃厚でコクのあるソースでいただきます♬ 焼き肉のタレとクリームソース意外な組み合わせだけどとっても美味しくなりました◎
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生鮭, 塩・コショウ, 薄力粉, オリーブオイル, バター…
鮭をソテーして柚子こしょう入りのクリームソースをかけて。生クリームに柚子こしょうとっても美味しい組み合わせですよー♪
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生鮭, 塩, こしょう・片栗粉, オリーブオイル, バター…
濃厚でしっとり美味しいレモンシフォンです。 甘酸っぱくて夏にもピッタリ◎ 紅茶がとってもあいます♬
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:卵白, Aグラニュー糖, 卵黄, Bグラニュー糖, ◎レモン汁…
カラッと揚げたあじを寿司酢で作った簡単甘酢に漬けこんでお野菜と一緒にいただきます。 穏やかな酸味で食べやすいです♪ 夏には冷やしてさっぱりと...
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:あじ(三枚おろし), 塩・こしょう, 片栗粉, 長ねぎ, にんじん…
アジをカラッと揚げ焼きにして特製マリネ液に漬け込みました。 レーズンとアーモンドとたまねぎがアジと相性ばっちりです。 3日ぐらいは美味しくい...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アジ(3枚おろし), 塩・強力粉, <マリネ液>, 水, たまねぎ(薄切り)…
夏野菜たっぷりで食欲のない時にも食べれちゃう^^ バゲットに乗せて前菜にも◎ ワインにもぴったりです♪ パスタにしてもおいしいし沢山作って冷...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:なす, たまねぎ, トマト, セロリ, パプリカ…
餡が美味しい海老チリです。 海老は先に揚げ焼きにしてから餡と絡めます。 火を通しすぎないようにするのがポイントです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 長ねぎ, しょうが・にんにく, 片栗粉, 塩・こしょう…
圧力鍋で手羽元がとっても柔らかくなります。 香味野菜デミソースが絶品です♪ 赤ワインではなく白ワインで煮込むのがポイント♬ くせがなくてお子...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽元, たまねぎ, にんじん, セロリ, オリーブオイル…
鶏もも肉を香ばしく焼いた後、香味野菜とひよこ豆、ドライトマトと一緒に白ワインで蒸し焼きに。 おもてなしにもピッタリなワインに合うメインです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏もも肉, ひよこ豆, 玉ねぎ, にんじん, セロリ…
ヘルシーな豆乳で濃厚なメイン料理です。 豆乳だけでも満足感ありのクリーム煮、白菜たっぷりでダイエット中のひとやすみにもおススメです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, 白菜, 玉ねぎ, ベーコン, にんにく…
白菜と長ネギで濃厚なスープになりました。にんにくとベーコンでこくも出ます。 パンにもご飯にも合う優しい味のスープです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:白菜, 長ねぎ, ベーコン, にんにく, オリーブオイル…
ほしの天然酵母でパンケーキ♪ 長時間寝かした甲斐があるとってもふわふわもっちりなパンケーキが焼けます^^ ベーキングパウダーのパンケーキとは...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:準強力粉(強力粉80g+薄力粉20gでもOK), 塩, ★砂糖, ★卵, ★牛乳…
ママ―早ゆでサラダマカロニとバジルソースを使って簡単でもおもてなしにも使えちゃうサラダをつくりました^^濃厚ソースにチーズをかけてさらに濃厚...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:ママー早ゆでサラダマカロニ, ママーあえるだけパスタソースバジルソース, 生ハム, ミニトマト, パルメザンチーズ