白菜、ベーコンは1センチの千切り、長ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにする。 オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコン、長ねぎ、白菜を加えてしんなりするまで炒める。
水と顆粒だしの素を入れて蓋をして5分程煮る。野菜が柔らかくなったら豆乳と塩を入れてひと煮立ちさせる。 黒コショウで味をととのえる。
具材はしっかり炒めてください。 豆乳を入れたらぐつぐつ煮ないようにひと煮立ちで火を止めてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/wqgdm817/entry-11799607407.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ | レシピブログTOP