鮭のソテー♬柚子こしょうクリームソース♬ レシピ

鮭のソテー♬柚子こしょうクリームソース♬
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
ぽぽりさん
ぽぽりさん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと
いつもの鮭のソテーが柚子こしょうでお店みたいな味になったねって喜んでもらえました♬
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭をソテーして柚子こしょう入りのクリームソースをかけて。生クリームに柚子こしょうとっても美味しい組み合わせですよー♪

材料

  1. 生鮭 2匹
  2.  少々
  3. こしょう・片栗粉 適量
  4. オリーブオイル 小さじ1
  5. バター 10g
  6. たまねぎ(薄切り) 1/4個
  7. えりんぎ(細くさく) 1本(80g)
  8.  ふたつまみ
  9. 白ワイン 大さじ1
  10. ★大葉(みじん切り) 2枚
  11. ★生クリーム 50cc
  12. ★ハウス粗切り柚子こしょう 小さじ1
  13. ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ★は合わせておく。
    鮭に塩をして10分置いて出た水分を拭いて
    こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。

    オリーブオイルで鮭をソテーしてお皿に取り出しておく。

  2. 2.

    鮭を焼いたフライパンを綺麗に拭いたらバターを溶かして、たまねぎとえりんぎを入れたら、塩をふたつまみふってしっかり焼き色がつくまで炒める。

  3. 3.

    2に白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら★を入れて煮立たせてお皿に取り出しておいた鮭にかける。

ワンポイントアドバイス

☆生鮭は塩をして10分置いて出た水分をしっかり拭き取る。
☆生クリームと大葉と柚子こしょうはよく混ぜ合わせておく。
☆たまねぎとえりんぎは焼き色がつくようにしっかり炒めると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/wqgdm817/entry-12005723124.html

  • (ID: r884322)
  • 2015/03/24 UP!

他の鮭のレシピ(33,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のソテー♬柚子こしょうクリームソース♬ | レシピブログTOP