カリフラワーはざくざくと小さめに切る。 オリーブオイル大さじ2ですりおろしにんにくを炒め、 いい香りがしたらカリフラワーを加え 1~2分焦がさないように炒める。
☆を加えて蓋をして弱火でことこと煮る。
カリフラワーが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーや、 穴あきお玉などでざっくり崩す。
味見をして塩でととのえ水溶き葛粉(片栗粉)で とろみをつける。 ゆでたてパスタを皿にもり 上にカリフラワーソースをかけ 好みで荒挽きこしょうをふる。
焦がさないことくらいです。
記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11206950670.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑カリフラワーのあんかけパスタ | レシピブログTOP