濃厚マンゴーとココナッツミルクのデザート レシピ

濃厚マンゴーとココナッツミルクのデザート
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

濃厚なマンゴープリンとココナッツミルクプリンの黄金コンビ!本格的なトロピカルスイーツがとっても簡単に出来ちゃいます♪

材料

  1. ◇ココナッツミルク 150g
  2. ◇牛乳 150cc
  3. ◇生クリーム 50cc
  4. ◇コンデンスミルク 10g
  5. ◇砂糖 25g
  6. ◇粉ゼラチン 5g
  7. ◇水 大さじ2
  8. ◆マンゴー缶詰(果肉) 250g
  9. ◆生クリーム 150cc
  10. ◆砂糖 10g~
  11. ◆コンデンスミルク 10g
  12. ◆牛乳 50cc
  13. ◆粉ゼラチン 5g
  14. ◆水 大さじ2
  15. 飾り用マンゴー 適宜

作り方

  1. 1.

    ◇ココナッツミルクプリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。鍋にココナッツミルク・牛乳・練乳・砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱し沸騰直前で火からおろす。

  2. 2.

    粗熱が取れたらゼラチンを加えて溶かし、濾す。生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。

  3. 3.

    ◆濃厚マンゴープリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。マンゴーはシロップをあまり切りすぎないように測量し、砂糖と一緒にミキサーにかけて一度濾す。

  4. 4.

    ボウルに生クリーム・練乳を入れ、マンゴーピューレを加えて混ぜる。耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。

  5. 5.

    マンゴー生地にゼラチン液を加えてよく混ぜ、ココナッツミルクプリンの上に流し冷やし固める。マンゴーを飾り出来上がり!

ワンポイントアドバイス

必ずココナッツミルクプリンが固まった事を確認してからマンゴープリン生地を作ってくださいね!

記事のURL:http://nanamamachan.blog129.fc2.com/blog-entry-12.html

  • (ID: r130580)
  • 2010/08/31 UP!

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