濃厚マンゴーとココナッツミルクのデザートby ナナママちゃんさん
【料理紹介】
濃厚なマンゴープリンとココナッツミルクプリンの黄金コンビ!本格的なトロピカルスイーツがとっても簡単に出来ちゃいます♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
◇ココナッツミルク |
150g |
◇牛乳 |
150cc |
◇生クリーム |
50cc |
◇コンデンスミルク |
10g |
◇砂糖 |
25g |
◇粉ゼラチン |
5g |
◇水 |
大さじ2 |
◆マンゴー缶詰(果肉) |
250g |
◆生クリーム |
150cc |
◆砂糖 |
10g~ |
◆コンデンスミルク |
10g |
◆牛乳 |
50cc |
◆粉ゼラチン |
5g |
◆水 |
大さじ2 |
飾り用マンゴー |
適宜 |
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【作り方】
- ◇ココナッツミルクプリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。鍋にココナッツミルク・牛乳・練乳・砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱し沸騰直前で火からおろす。
- 粗熱が取れたらゼラチンを加えて溶かし、濾す。生クリームを加えて混ぜ、器に流して冷やし固める。
- ◆濃厚マンゴープリンを作ります。水にゼラチンをふり入れてふやかす。マンゴーはシロップをあまり切りすぎないように測量し、砂糖と一緒にミキサーにかけて一度濾す。
- ボウルに生クリーム・練乳を入れ、マンゴーピューレを加えて混ぜる。耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温め、ゼラチンを加えてよく溶かす。
- マンゴー生地にゼラチン液を加えてよく混ぜ、ココナッツミルクプリンの上に流し冷やし固める。マンゴーを飾り出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
必ずココナッツミルクプリンが固まった事を確認してからマンゴープリン生地を作ってくださいね!