カリフラワーのあんかけパスタ
by まめこさん
【料理紹介】
淡白で甘くて美味しいカリフラワーをたっぷり使って
パスタソースを作りました。
見た目も白くてかわいいパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カリフラワー
小さめ1房
すりおろしにんにく
2片
☆水
1カップ
☆昆布茶
小さじ1
塩
適量
水溶き葛粉(片栗粉)
適量
パスタ
200g
【作り方】
カリフラワーはざくざくと小さめに切る。
オリーブオイル大さじ2ですりおろしにんにくを炒め、
いい香りがしたらカリフラワーを加え
1~2分焦がさないように炒める。
☆を加えて蓋をして弱火でことこと煮る。
カリフラワーが柔らかくなったら鍋の中でマッシャーや、
穴あきお玉などでざっくり崩す。
味見をして塩でととのえ水溶き葛粉(片栗粉)で
とろみをつける。
ゆでたてパスタを皿にもり
上にカリフラワーソースをかけ
好みで荒挽きこしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないことくらいです。
このレシピのID: r446894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD