【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは半分に切り種とワタをとる。 3ミリメートルに切り、塩をまぶし、3〜4分したら水にさらし、しぼる。それを新聞紙に広げ、陽の当たる場所に干す。
数時間後、揚げ油であげる。
お日様の力を借りるので、真夏なら2時間〜4時間ほど。早くしたい場合はオーブンなどで乾燥させるといいでしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11912625271.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ゴーヤチップス | レシピブログTOP