固くて味がいまいちな桃が美味しくなる桃の缶詰めみたいなシロップ煮 レシピ

固くて味がいまいちな桃が美味しくなる桃の缶詰めみたいなシロップ煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

買った桃が固いのは好きなんだけど、味が薄くてがっかり、剥いたけど誰も2切れ目に手を付けない。そんな時はこれだ‼簡単で美味しいまるで桃缶の味。お試しくださいね。

材料

  1.  2コ
  2. 砂糖 大さじ1
  3. ハチミツ 大さじ1
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、食べ安い大きさに切る。

  2. 2.

    1を鍋に入れ、水をかぶる位入れ、砂糖・ハチミツ・塩を入れ、約5分煮る。

  3. 3.

    あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

煮る時、桃が水から出ていると、そこだけ色が茶色に変わってしまうので注意してくださいね。

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  • (ID: r1089407)
  • 2016/07/27 UP!

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