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アジの『追いがつおつゆ』酢がけ レシピ

アジの『追いがつおつゆ』酢がけ
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
子供達もしっかりお魚を食べてくれます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミツカン追いがつおつゆを使用した料理です♪

材料

  1. アジの3枚卸し 8枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. しょうが 1かけ
  5. 白ごま 適量
  6. ミツカン追いがつおつゆ 大さじ4
  7.  大さじ1と1/2
  8.  少々
  9. 薄力粉 適量
  10. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、斜め切りをした後、千切りにして
    おきます。しょうがも薄くスライスした後、千切り
    にしておいてください。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておきます。
    5分ほどさらしたら、水ですすいでザルにあげて
    おきます。

  3. 3.

    アジの両面に塩してから、10分程置いて
    おきます。10分程経ったら、出てきた水分を
    キッチンペーパーなどで取り除きます。

  4. 4.

    アジの両面に薄力粉を茶こしでふっていきます。

  5. 5.

    フライパンを熱し、ごま油を敷いて、アジを
    身の方から焼いていきます。身の方を上にして
    お皿に盛るからという理由とその方が焼いて
    いる時に身が縮みやすいのです。

  6. 6.

    5のアジが焼けたら、お皿に2切れずつ盛り
    付けて玉ねぎ、きゅうり、しょうがをのせていきます。

  7. 7.

    ミツカン『追いがつおつゆ』と酢を混ぜ合わ
    せたタレを回しかけます。

  8. 8.

    仕上げに白ゴマをふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

アジは身の方から焼きます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11952023092.html

  • (ID: r830202)
  • 2014/11/13 UP!

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