焼きサバと玉ねぎのエスニックマリネ
料理紹介
焼いたサバをほぐして、エスニック風のマリネ液に玉ねぎと一緒に漬けて頂きます♪
材料
- 塩サバ 2切
- 玉ねぎ 1個
- ★ナンプラー 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
サバは骨抜きで大きな骨を取って焼き、ほぐす
- 2.
赤唐辛子は種を取って輪切りにして★の他の材料と混ぜ、薄くスライスした玉ねぎを漬ける
- 3.
②にサバを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べるまで時間があれば1時間以上玉ねぎをマリネ液に漬けておいた方が味が馴染みます!
記事のURL:
- (ID: r1189150)
- 2017/06/17 UP!