クマさんのバレンタイン<鶏胸肉の唐揚げ>
料理紹介
ヘルシーな胸肉。もも肉ほどジューシーではないですが、パサつきは抑えられたと思います。今では家族の大好物になっています。
メニュー:里芋の煮物(柚子)、ピーマンと汐ひじき和え、胡瓜の塩もみ、だし巻き卵
材料
- (下味付け込み時間は含まれておりません) .
- 鶏胸肉 2枚
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆生姜(チューブ) 4cm
- ☆ニンニク(チューブ) 2cm
- ☆コンソメ(顆粒) 4.5g
- ☆塩コショウ 少々
- ◎小麦粉 大さじ5
- ◎片栗粉 大さじ5
作り方
- 1.
胸肉の皮を取る。肉の部分を一口大に切る。
- 2.
ビニル袋に☆と①を入れ、よく揉み、1時間~2時間置いておく。
- 3.
◎を別のビニル袋に入れ、②のお肉を入れ、粉をしっかりつける。
- 4.
180℃に油を熱し、③のお肉を入れ、きつね色になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鶏の胸肉を一口大と小さ目に切ることにより、短時間で揚がるため、
パサつき感を抑えることができます。
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- 2016/04/20 UP!