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クマさんのバレンタイン<鶏胸肉の唐揚げ> レシピ

クマさんのバレンタイン<鶏胸肉の唐揚げ>
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  • 調理時間:1530

料理紹介

ヘルシーな胸肉。もも肉ほどジューシーではないですが、パサつきは抑えられたと思います。今では家族の大好物になっています。
メニュー:里芋の煮物(柚子)、ピーマンと汐ひじき和え、胡瓜の塩もみ、だし巻き卵

材料

  1. (下味付け込み時間は含まれておりません) .
  2. 鶏胸肉 2枚
  3. ☆プレーンヨーグルト 大さじ3
  4. ☆酒 大さじ2
  5. ☆生姜(チューブ) 4cm
  6. ☆ニンニク(チューブ) 2cm
  7. ☆コンソメ(顆粒) 4.5g
  8. ☆塩コショウ 少々
  9. ◎小麦粉 大さじ5
  10. ◎片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1.

    胸肉の皮を取る。肉の部分を一口大に切る。

  2. 2.

    ビニル袋に☆と①を入れ、よく揉み、1時間~2時間置いておく。

  3. 3.

    ◎を別のビニル袋に入れ、②のお肉を入れ、粉をしっかりつける。

  4. 4.

    180℃に油を熱し、③のお肉を入れ、きつね色になれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏の胸肉を一口大と小さ目に切ることにより、短時間で揚がるため、
パサつき感を抑えることができます。

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  • (ID: r1054348)
  • 2016/04/20 UP!

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