サッパリが嬉しいね♪カリフラワーの梅オカカ和え
料理紹介
茹でたカリフラワーを梅ダレとオカカで和えてサッパリ頂きます♪
材料
- カリフラワー 200g
- 梅干し 3個
- 麺つゆ 大さじ2
- かつお節 2g
作り方
- 1.
カリフラワーは小房に分けて茹でる
- 2.
茹でている間に梅干しを包丁で叩いて麺つゆと混ぜる
- 3.
茹で上がったカリフラワーとかつお節を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは茹でたら水をかけずにそのままザルで水を切って使用します!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1136949)
- 2016/12/27 UP!