【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスは薄くスライスして水にさらす インゲンは両端をカットして、半分にカット 生姜とニンニクはみじん切りにする
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで炒め、一旦取り出しておく
フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める
肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで炒め煮する
インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり
強火で一気に仕上げる感じて、パッパッと作ります!!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆 | レシピブログTOP