【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆 レシピ

夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少量の豚コマとナス・インゲンがあれば作れ、お財布にも優しい、あっという間に作れる炒め物です!!

材料

  1. ナス 2本
  2. インゲン 20本
  3. 豚コマ 100g
  4. 生姜 1片
  5. ニンニク 2片
  6. ★水 200cc
  7. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  8. ★豆板醤 小さじ1/2
  9. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスは薄くスライスして水にさらす
    インゲンは両端をカットして、半分にカット
    生姜とニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで炒め、一旦取り出しておく

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める

  4. 4.

    肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで炒め煮する

  5. 5.

    インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

強火で一気に仕上げる感じて、パッパッと作ります!!

記事のURL:

  • (ID: r1085563)
  • 2016/07/14 UP!

他のいんげんのレシピ(15,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆 | レシピブログTOP