夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆by kitten遊びさん
【料理紹介】
少量の豚コマとナス・インゲンがあれば作れ、お財布にも優しい、あっという間に作れる炒め物です!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ナス |
2本 |
インゲン |
20本 |
豚コマ |
100g |
生姜 |
1片 |
ニンニク |
2片 |
★水 |
200cc |
★鶏がらスープの素 |
小さじ2 |
★豆板醤 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ナスは薄くスライスして水にさらす
インゲンは両端をカットして、半分にカット
生姜とニンニクはみじん切りにする
- フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで炒め、一旦取り出しておく
- フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める
- 肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで炒め煮する
- インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に仕上げる感じて、パッパッと作ります!!