夏はこれでしょ♪豚コマdeナスとインゲンの麻婆by kitten遊びさん

【料理紹介】

少量の豚コマとナス・インゲンがあれば作れ、お財布にも優しい、あっという間に作れる炒め物です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 2本
インゲン 20本
豚コマ 100g
生姜 1片
ニンニク 2片
★水 200cc
★鶏がらスープの素 小さじ2
★豆板醤 小さじ1/2
片栗粉 大さじ1

【作り方】

  1. ナスは薄くスライスして水にさらす
    インゲンは両端をカットして、半分にカット
    生姜とニンニクはみじん切りにする
  2. フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ナスがしんなりするまで炒め、一旦取り出しておく
  3. フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、生姜とニンニクを入れて炒め、香りが出たら豚コマを入れて色が変わるまで炒める
  4. 肉の色が変わったらインゲンと★の材料を入れて、インゲンに火が通るまで炒め煮する
  5. インゲンに火が通ったら、ナスを戻して、水溶き片栗粉を入れてトロミが付いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に仕上げる感じて、パッパッと作ります!!