白菜と鶏肉のペペロンチーノ
料理紹介
さっぱり爽やかなパスタです
材料
- 白菜 半分
- ブロッコリー 適量
- ほうれん草 適量
- 鶏肉 150g
- オリーブオイル 大さじ5
- パスタ 200g
- にんにく(チューブ) 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
オリーブオイルにチューブにんにくを入れ熱したら、鶏肉を投入。じっくり香りがつくまで蓋をしながら蒸し焼きにします。
- 2.
白菜、ブロッコリー、ほうれん草を投入。水気が出ますが気にせず炒め蒸しにします。
- 3.
茹でたパスタを入れ、オリーブオイル、塩コショウで味を整え完成!
ワンポイントアドバイス
鶏肉に香りと味をじっくりつけると美味しくなります
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- 2016/04/08 UP!
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