白菜と鶏肉のペペロンチーノ レシピ

白菜と鶏肉のペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり爽やかなパスタです

材料

  1. 白菜 半分
  2. ブロッコリー 適量
  3. ほうれん草 適量
  4. 鶏肉 150g
  5. オリーブオイル 大さじ5
  6. パスタ 200g
  7. にんにく(チューブ) 適量
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルにチューブにんにくを入れ熱したら、鶏肉を投入。じっくり香りがつくまで蓋をしながら蒸し焼きにします。

  2. 2.

    白菜、ブロッコリー、ほうれん草を投入。水気が出ますが気にせず炒め蒸しにします。

  3. 3.

    茹でたパスタを入れ、オリーブオイル、塩コショウで味を整え完成!

ワンポイントアドバイス

鶏肉に香りと味をじっくりつけると美味しくなります

記事のURL:

  • (ID: r1026339)
  • 2016/04/08 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,650件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と鶏肉のペペロンチーノ | レシピブログTOP