白菜と鶏肉のペペロンチーノby マナローラさん

【料理紹介】

さっぱり爽やかなパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白菜 半分
ブロッコリー 適量
ほうれん草 適量
鶏肉 150g
オリーブオイル 大さじ5
パスタ 200g
にんにく(チューブ) 適量
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルにチューブにんにくを入れ熱したら、鶏肉を投入。じっくり香りがつくまで蓋をしながら蒸し焼きにします。
  2. 白菜、ブロッコリー、ほうれん草を投入。水気が出ますが気にせず炒め蒸しにします。
  3. 茹でたパスタを入れ、オリーブオイル、塩コショウで味を整え完成!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉に香りと味をじっくりつけると美味しくなります