白菜と鶏肉のペペロンチーノ
by マナローラさん
【料理紹介】
さっぱり爽やかなパスタです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白菜
半分
ブロッコリー
適量
ほうれん草
適量
鶏肉
150g
オリーブオイル
大さじ5
パスタ
200g
にんにく(チューブ)
適量
塩・コショウ
適量
【作り方】
オリーブオイルにチューブにんにくを入れ熱したら、鶏肉を投入。じっくり香りがつくまで蓋をしながら蒸し焼きにします。
白菜、ブロッコリー、ほうれん草を投入。水気が出ますが気にせず炒め蒸しにします。
茹でたパスタを入れ、オリーブオイル、塩コショウで味を整え完成!
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉に香りと味をじっくりつけると美味しくなります
このレシピのID: r1026339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD