【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜レモンドレッシングdeあじの干物と春菊のサラダ レシピ

生姜レモンドレッシングdeあじの干物と春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは焼いてシンプルに食べることが多いあじの干物をほぐして、春菊と一緒にサラダ仕立てにしてみました!
生姜を利かせたレモン風味のドレッシングとの相性はバツグンです♪

材料

  1. あじの干物 2枚
  2. 春菊 50g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★卸し生姜 小さじ1
  6. ★レモン汁 小さじ2
  7. ★蜂蜜 小さじ1/2
  8. ★ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    あじの干物は焼いて、骨と皮を取ってほぐす

  2. 2.

    春菊は葉の部分を手でちぎる、玉ねぎは薄くスライスして水にさらして固く水分を絞る

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  4. 4.

    器に春菊・玉ねぎ・あじの干物を盛り付けして、ドレッシングをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

あじの干物はあまり細かくほぐし過ぎない方がご馳走感が味わえます!

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1021916)
  • 2016/03/26 UP!

他のアジのレシピ(7,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜レモンドレッシングdeあじの干物と春菊のサラダ | レシピブログTOP