アジの南蛮漬け
料理紹介
酢のサッパリ感と香ばしく揚げた新鮮なアジの相性は最高だと思います。
材料
- アジ 12尾
- 玉ねぎ 2分の1
- 人参 50㌘
- ピーマン 少量
- みりん 大3
- 薄口醤油 大3
- 麺つゆ 大3
- 水 1カップ
- 酢 大3
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
アジの頭と内臓を取って綺麗に洗う
- 2.
アジに塩胡椒し片栗粉をまぶし、オリーブオイルでじっくり揚げる
- 3.
フライパンに材料を全て入れ、2分ほど煮る
- 4.
バットに揚がったアジを並べ、その上に3をかけ、冷蔵庫で3時間ほど味を馴染ませたら完成
ワンポイントアドバイス
アジは骨まで食べたいので低めの温度でじっくり揚げる
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- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r769054)
- 2014/06/25 UP!