【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジの南蛮漬け レシピ

アジの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
飴ちゃんさん
飴ちゃんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

酢のサッパリ感と香ばしく揚げた新鮮なアジの相性は最高だと思います。

材料

  1. アジ 12尾
  2. 玉ねぎ 2分の1
  3. 人参 50㌘
  4. ピーマン 少量
  5. みりん 大3
  6. 薄口醤油 大3
  7. 麺つゆ 大3
  8.  1カップ
  9.  大3
  10. 塩胡椒 少々
  11. 片栗粉 少々
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    アジの頭と内臓を取って綺麗に洗う

  2. 2.

    アジに塩胡椒し片栗粉をまぶし、オリーブオイルでじっくり揚げる

  3. 3.

    フライパンに材料を全て入れ、2分ほど煮る

  4. 4.

    バットに揚がったアジを並べ、その上に3をかけ、冷蔵庫で3時間ほど味を馴染ませたら完成

ワンポイントアドバイス

アジは骨まで食べたいので低めの温度でじっくり揚げる

記事のURL:

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r769054)
  • 2014/06/25 UP!

他のアジのレシピ(7,237件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アジの南蛮漬け | レシピブログTOP