アジの南蛮漬けby 飴ちゃんさん

【料理紹介】

酢のサッパリ感と香ばしく揚げた新鮮なアジの相性は最高だと思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アジ 12尾
玉ねぎ 2分の1
人参 50㌘
ピーマン 少量
みりん 大3
薄口醤油 大3
麺つゆ 大3
1カップ
大3
塩胡椒 少々
片栗粉 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. アジの頭と内臓を取って綺麗に洗う
  2. アジに塩胡椒し片栗粉をまぶし、オリーブオイルでじっくり揚げる
  3. フライパンに材料を全て入れ、2分ほど煮る
  4. バットに揚がったアジを並べ、その上に3をかけ、冷蔵庫で3時間ほど味を馴染ませたら完成

【ワンポイントアドバイス】

アジは骨まで食べたいので低めの温度でじっくり揚げる