5分で出来る!カツオの韓国風
料理紹介
夏向けのお酒が美味しくなるおかずです。
材料
- カツオの刺身 1パック
- キムチ 好きなだけ
- ごま油 適量
- 醤油 適量
- ネギ 好きなだけ
作り方
- 1.
カツオの刺身を食べやすい大きさに切る(2〜3cm角がオススメ)
- 2.
キムチを食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
- 3.
1と2にごま油と醤油をかけて和える
- 4.
器に盛り付け、ネギをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
☆切ってあるカツオとネギを買ってきたらもっと早くできます
☆ニンニクを一緒に和えても美味しい
☆ビールにぴったりです!
記事のURL:
- (ID: r787017)
- 2014/08/05 UP!

-
ふみさん
2014/08/08 UP!
いつものカツオとは一味違って、美味しくいただけました〜
thanksコメント:
美味しく食べていただけたなら、とても嬉しいです。ありがとうございます!カツオの他、サンマやイワシでも美味しいですよ!