5分で出来る!カツオの韓国風 レシピ

5分で出来る!カツオの韓国風
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
ぴかりさん
ぴかりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏向けのお酒が美味しくなるおかずです。

材料

  1. カツオの刺身 1パック
  2. キムチ 好きなだけ
  3. ごま油 適量
  4. 醤油 適量
  5. ネギ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    カツオの刺身を食べやすい大きさに切る(2〜3cm角がオススメ)

  2. 2.

    キムチを食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)

  3. 3.

    1と2にごま油と醤油をかけて和える

  4. 4.

    器に盛り付け、ネギをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

☆切ってあるカツオとネギを買ってきたらもっと早くできます
☆ニンニクを一緒に和えても美味しい
☆ビールにぴったりです!

記事のURL:

  • (ID: r787017)
  • 2014/08/05 UP!

他のかつおのレシピ(19,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で出来る!カツオの韓国風 | レシピブログTOP