5分で出来る!カツオの韓国風by ぴかりさん

【料理紹介】

夏向けのお酒が美味しくなるおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カツオの刺身 1パック
キムチ 好きなだけ
ごま油 適量
醤油 適量
ネギ 好きなだけ

【作り方】

  1. カツオの刺身を食べやすい大きさに切る(2〜3cm角がオススメ)
  2. キムチを食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
  3. 1と2にごま油と醤油をかけて和える
  4. 器に盛り付け、ネギをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

☆切ってあるカツオとネギを買ってきたらもっと早くできます
☆ニンニクを一緒に和えても美味しい
☆ビールにぴったりです!