5分で出来る!カツオの韓国風
by ぴかりさん
【料理紹介】
夏向けのお酒が美味しくなるおかずです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カツオの刺身
1パック
キムチ
好きなだけ
ごま油
適量
醤油
適量
ネギ
好きなだけ
【作り方】
カツオの刺身を食べやすい大きさに切る(2〜3cm角がオススメ)
キムチを食べやすい大きさに切る(そのままでもOK)
1と2にごま油と醤油をかけて和える
器に盛り付け、ネギをかけて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
☆切ってあるカツオとネギを買ってきたらもっと早くできます
☆ニンニクを一緒に和えても美味しい
☆ビールにぴったりです!
このレシピのID: r787017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD