だし汁を作って冷やしておく。お好みで塩を入れて味をつける。麺つゆ、白だしを水で割ったもので代用可。金糸卵を作っておく。
うどんを茹で冷水で冷やし、ざるにとり、器に盛る。 またはそのまま食べられるうどんを使っても。
金糸卵、細く切ったウナギを載せ、たれをかける。輪切りにしたプチトマト、三つ葉、刻みのり、わさびを載せ、だし汁をそっとかける。
わさびを少しずつ溶いて具と一緒にグシャっと食べると、大人の味で美味しかったです♪
記事のURL:http://yumipnikki.blog51.fc2.com/blog-entry-195.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑スタミナ☆うなうどん♪ | レシピブログTOP