スタミナ☆うなうどん♪by ゆみぴいさん

【料理紹介】

ひつまぶしのうどん版♪
冷たくしてつるつるっとめしあがれ~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 一玉
ウナギ 適量
1個
プチトマト 1,2個
三つ葉 適宜
刻みのり 適宜
わさび お好みで
だし汁(お好みで塩で味つける) 適量

【作り方】

  1. だし汁を作って冷やしておく。お好みで塩を入れて味をつける。麺つゆ、白だしを水で割ったもので代用可。金糸卵を作っておく。
  2. うどんを茹で冷水で冷やし、ざるにとり、器に盛る。
    またはそのまま食べられるうどんを使っても。
  3. 金糸卵、細く切ったウナギを載せ、たれをかける。輪切りにしたプチトマト、三つ葉、刻みのり、わさびを載せ、だし汁をそっとかける。

【ワンポイントアドバイス】

わさびを少しずつ溶いて具と一緒にグシャっと食べると、大人の味で美味しかったです♪