春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ レシピ

春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
NYstylecafeさん
NYstylecafeさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
春のデトックススープに最適、体が軽くなるごちそうスープです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかけるシンプルで爽快なメニューです。

材料

  1. シュガースナップピー+さやいんげん トータルで140g位
  2. チキンスープ 600cc
  3. オニオン(スライス) 1/2個
  4. 塩   小さじ1/2-1
  5. ミント  1/4カップ

作り方

  1. 1.

    オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする

  2. 2.

    (1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
    ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる

  3. 3.

    塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす
・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量

記事のURL:http://nytavern.exblog.jp/23763863/

  • (ID: r882649)
  • 2015/03/20 UP!

他のミントのレシピ(12,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春のご馳走、ミックスピーとミントのスープ | レシピブログTOP