【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き レシピ

納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
あき32さん
あき32さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆の苦味とオニオンチーズの香ばしさが玉葱に合います

材料

  1. 納豆 40g
  2. 付属品の納豆のタレ 4g
  3. かつお節 3g
  4. いりごま 小さじ1
  5. 玉葱 1cm幅輪切り
  6. オニオンチーズ 15g
  7. 塩コショー 5振り

作り方

  1. 1.

    玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。オニオンチーズは納豆の粒と同じくらいに細かく切る。

  2. 2.

    納豆に付属品の納豆のタレと鰹節とオニオンチーズを少しだけ軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面に納豆を置きジンワリ焼く。納豆の面をひっくり返して少し焼く。最後の納豆の面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

ワンポイントアドバイス

サイズが大きかったので次回は少し小さく1口サイズの玉葱プレートで作るとパクッと食べれます

記事のURL:

第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト
このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r435411)
  • 2012/05/30 UP!

他の納豆のレシピ(23,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き | レシピブログTOP