納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼き
料理紹介
納豆の苦味とオニオンチーズの香ばしさが玉葱に合います
材料
- 納豆 40g
- 付属品の納豆のタレ 4g
- かつお節 3g
- いりごま 小さじ1
- 玉葱 1cm幅輪切り
- オニオンチーズ 15g
- 塩コショー 5振り
作り方
- 1.
玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。オニオンチーズは納豆の粒と同じくらいに細かく切る。
- 2.
納豆に付属品の納豆のタレと鰹節とオニオンチーズを少しだけ軽く混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面に納豆を置きジンワリ焼く。納豆の面をひっくり返して少し焼く。最後の納豆の面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。
ワンポイントアドバイス
サイズが大きかったので次回は少し小さく1口サイズの玉葱プレートで作るとパクッと食べれます
記事のURL:

- このレシピは第7回小岩井乳業レシピコンテスト 小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r435411)
- 2012/05/30 UP!