納豆とオニオンチーズの玉葱プレート焼きby あき32さん

【料理紹介】

納豆の苦味とオニオンチーズの香ばしさが玉葱に合います

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 40g
付属品の納豆のタレ 4g
かつお節 3g
いりごま 小さじ1
玉葱 1cm幅輪切り
オニオンチーズ 15g
塩コショー 5振り

【作り方】

  1. 玉葱の真ん中辺りを使って輪切りに切る。オニオンチーズは納豆の粒と同じくらいに細かく切る。
  2. 納豆に付属品の納豆のタレと鰹節とオニオンチーズを少しだけ軽く混ぜ合わせる。
  3. フライパンに玉葱を入れて塩コショーをして片面を焼いたらひっくり返して、焼けた方の面に納豆を置きジンワリ焼く。納豆の面をひっくり返して少し焼く。最後の納豆の面を焼く時、ひっくり返さずにオーブンで上から火を当てて焼いたら見た目も綺麗。

【ワンポイントアドバイス】

サイズが大きかったので次回は少し小さく1口サイズの玉葱プレートで作るとパクッと食べれます