春のご馳走、ミックスピーとミントのスープby NYstylecafeさん

【料理紹介】

ローストした春野菜のピー(お豆)ミントをブレンダ―にかけるシンプルで爽快なメニューです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シュガースナップピー+さやいんげん トータルで140g位
チキンスープ 600cc
オニオン(スライス) 1/2個
塩   小さじ1/2-1
ミント 1/4カップ

【作り方】

  1. オニオンをオリーブオイル大さじ1で炒める(約5分)シュガーピー・さやいんげんを軽くローストする
  2. (1)へチキンスープ(無い場合は水)を投入。
    ブレンダ―で撹拌する際にミントリーフも入れる
  3. 塩・こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

※すぐサーブしない場合、急冷し冷蔵庫保管してください。サーブする直前にサワークリーム+オイルを垂らす

・仕上げ用サワークリーム お好みで
・仕上げ用エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう 適量