簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編
料理紹介
本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!
材料
- 中華麺 2玉
- ★ガラスープ 120cc(内ガラ顆粒小さじ2)
- ★オイスターソース 大さじ2
- ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★レモン汁 or 酢 大さじ1
- ★豆板醤 or ラー油 好きなだけ
- きゅうり・人参・セロリ 千切り
- ゴーヤ 塩して1分半チン
- 安い小さいカニ缶 1個(ハムなどでもOK)
- 香菜 飾り以外細かく切って
- うずらの卵 2個
- プチトマト(大きくてもOK) 2つに切って
作り方
- 1.
★を混ぜて冷やしておきます。
- 2.
中華麺を茹でて冷水にとります。
- 3.
全部混ぜて盛れば出来上がり。
- (ID: r2816)
- 2009/08/07 UP!