【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編 レシピ

簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. ★ガラスープ 120cc(内ガラ顆粒小さじ2)
  3. ★オイスターソース 大さじ2
  4. ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ1
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★レモン汁 or 酢 大さじ1
  7. ★豆板醤 or ラー油 好きなだけ
  8. きゅうり・人参・セロリ 千切り
  9. ゴーヤ 塩して1分半チン
  10. 安い小さいカニ缶 1個(ハムなどでもOK)
  11. 香菜 飾り以外細かく切って
  12. うずらの卵 2個
  13. プチトマト(大きくてもOK) 2つに切って

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜて冷やしておきます。

  2. 2.

    中華麺を茹でて冷水にとります。

  3. 3.

    全部混ぜて盛れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は何でもあるものでOKですよ〜!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/20438699.html

  • (ID: r2816)
  • 2009/08/07 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編 | レシピブログTOP