簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編by さちくっかりーさん
【料理紹介】
本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
中華麺 |
2玉 |
★ガラスープ |
120cc(内ガラ顆粒小さじ2) |
★オイスターソース |
大さじ2 |
★芝麻醤 or ごまペースト |
大さじ1 |
★醤油 |
大さじ1 |
★レモン汁 or 酢 |
大さじ1 |
★豆板醤 or ラー油 |
好きなだけ |
きゅうり・人参・セロリ |
千切り |
ゴーヤ |
塩して1分半チン |
安い小さいカニ缶 |
1個(ハムなどでもOK) |
香菜 |
飾り以外細かく切って |
うずらの卵 |
2個 |
プチトマト(大きくてもOK) |
2つに切って |
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【作り方】
- ★を混ぜて冷やしておきます。
- 中華麺を茹でて冷水にとります。
- 全部混ぜて盛れば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
具は何でもあるものでOKですよ〜!