簡単ノンオイル♪本格中華な「冷やし中華」♪混ぜ盛り編by さちくっかりーさん

【料理紹介】

本格中華な自家製タレ!混ぜ盛りは作るのも食べるのも簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中華麺 2玉
★ガラスープ 120cc(内ガラ顆粒小さじ2)
★オイスターソース 大さじ2
★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ1
★醤油 大さじ1
★レモン汁 or 酢 大さじ1
★豆板醤 or ラー油 好きなだけ
きゅうり・人参・セロリ 千切り
ゴーヤ 塩して1分半チン
安い小さいカニ缶 1個(ハムなどでもOK)
香菜 飾り以外細かく切って
うずらの卵 2個
プチトマト(大きくてもOK) 2つに切って

【作り方】

  1. ★を混ぜて冷やしておきます。
  2. 中華麺を茹でて冷水にとります。
  3. 全部混ぜて盛れば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具は何でもあるものでOKですよ〜!